AL VIA LA 24^ EDIZIONE DEL CARNICO AMATORI

I campioni del Real Tolmezzo

Sono 22 le squadre che daranno vita alla 24^ edizione del Carnico Amatori targato Lega Calcio Friuli Collinare: 11 per il girone di Eccellenza e 11 per il Girone di 1^ Categoria. Le 22 giornate di campionato inizieranno venerdì 3 maggio e chiusura prevista per lunedì 7 ottobre; confermata la sosta di ferragosto quindi niente partite tra il 13 ed il 22 secondo collaudata consuetudine. Dalla Eccellenza retrocederanno le ultime quattro classificate mentre dalla Prima categoria all’Eccellenza saranno promosse le prime quattro classificate. Al termine del campionato al comunale di Malborghetto andrà in scena il triangolare “Daniele Kravanja” che vedrà la partecipazione della vincente il girone di Eccellenza, la vincente il girone di 1^ Categoria  e la vincente della Coppa Disciplina generale, quindi a seguire la cerimonia di premiazioni di tutte le squadre partecipanti.
Al campionato potranno partecipare “cinque fuori zona” (giocatori non residenti o lavorativi al di fuori il territorio designato dal Comitato Organizzatore), di cui due al momento della loro discesa in campo dovranno avere compito 35 anni. Non potranno partecipare atleti che hanno preso parte a gare ufficiali di calcio a 11 Figc dopo il 15 aprile 2019 o della Coppa Carnia Figc 2019 o a frazioni delle stesse o di pari campionati stranieri. Fanno eccezione chi ha compiuto il 35° anno di età.